Получить допуск СРО | Оформление допуска СРО в строительстве

Получить допуск СРО | Оформление допуска СРО в строительстве Заказать

Получить допуск СРО | Оформление допуска СРО в строительстве

Строительная отрасль всегда считалась достаточно перспективной и прибыльной. Еще бы, каждый день появляются новые фирмы и компании, которым требуются офисы и производственные помещения. Да и простые люди стремятся к улучшению своих жилищных условий, охотно участвуя в строительстве новых многоэтажных домов и заказывая возведение загородных коттеджей…

Как бы там ни было, но если до 2010 года на законных основаниях предоставлять строительные услуги населению и юридическим лицам могли только те компании, которые имели соответствующую лицензию, то сегодня такой документ уже не требуется. На его место пришли допуски СРО, которые предприятию, работающему в строительной отрасли, оказывающему услуги по проектированию и инженерным изысканиям, получить можно, лишь вступив в саморегулируемую организацию.

Первое, что вам необходимо будет сделать для того, чтобы оформить допуск сро – подготовить полный пакет документов, которые подтверждают соответствие компании-соискателя определенным требованиям. Среди самых типичных требований можно отметить необходимость наличия в штате организации или же пятерых сотрудников со средним профильным образованием и минимальным стажем в пять лет или же трех сотрудников с высшим профильным образованием и минимальным стажем в три года.

В упомянутый пакет документов также обязательно должно входить заявление. В последнем не забудьте перечислить перечень тех работ, которые бы на законных основаниях хотела выполнять ваша организация. А здесь, кстати, есть из чего выбрать, ведь только тех видов работ, которые касаются строительства – порядка 30-ти.

Полученное свидетельство СРО выгодно отличается от лицензии, которая, как мы отмечали выше, необходима было до 2010 года, своей бессрочностью. Также отметим, что такой документ является действительным для всех регионов России.

Кроме отмеченных выше плюсов допусков СРО, стоит отметить, и их другие преимущества для компании-соискателя. Так, свидетельство СРО дает приоритет при проведении муниципальных и госконкурсов, позволяет минимизировать потери при наступлении страховых случаев, дает право на получение квалифицированной помощи при разрешении споров и конфликтов и т.д.

Если вас привлекают приведенные выше плюсы и шанс работать в строительной отрасли законно, учтите, что самый простой и быстрый способ получить допуск СРО – обратиться к профессиональной помощи.