Регистрация некоммерческих организаций. Тариф "Стандарт"

Регистрация некоммерческих организаций. Тариф "Стандарт" 30 000 р. Заказать

Регистрация некоммерческих организаций. Тариф "Стандарт"

• разработка пакета документов для регистрации некоммерческой организации:
    • устав
    • решение или протокол о создании некоммерческой организации
    • заявление
    • уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения
  • сопровождение к нотариусу
  • сопровождение рассмотрения документов в регистрирующем органе
  • получение документов в регистрирующем органе
  • постановка на налоговый учет
  • изготовление печати
  • получение уведомлений и извещений во внебюджетных фондах

Регистрация некоммерческой организации (НОЧУ, АНО, Фонды, НП, союзы)

Некоммерческая организация (НКО) - организация, конечной целью которой не может являться извлечение прибыли.  Некоммерческие организации создаются для достижений социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей; в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан и организаций; разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а так же в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
Выбор организационно-правовой формы НКО зависит от состава участников, характера планируемой деятельности и других обстоятельств.

Примеры некоммерческих организаций и помощь при выборе организационно -правовой формы НКО вы можете получить, ознакомившись с нашим сайтом. Если информации на нашем сайте будет для вас не достаточно, то наши специалисты грамотно ответят на все ваши вопросы по телефону или проконсультируют вас в нашем офисе

Правовое положение некоммерческой организации регулирует закон
№ 7-ФЗ от 12 января 1996 г. «О некоммерческих организациях».

Возможна регистрация некоммерческих организаций всех видов:

• Регистрация автономных некоммерческих организаций – регистрация не имеющих членства организаций, которые создаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных сферах.
  • Регистрация ассоциаций (союзов) – регистрация объединений коммерческих или некоммерческих организаций, которые создается в целях координации их деятельности, а равно для представления и защиты общих имущественных интересов.
  • Регистрация некоммерческого партнёрства (регистрация НП) – регистрация организаций, основанных на членстве и созданных гражданами и (или) юридическими лицами для содействия её членам в осуществлении достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
  • Регистрация общественных и религиозных организаций (объединений) – регистрация добровольных объединений граждан в установленном законодательством РФ порядке на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальныхпотребностей.
  • Регистрация учреждений – создаются собственником для осуществления управленческих, социально-культурных и иных функций некоммерческого характера и финансируются полностью или частично этим собственником.
  • Регистрация фонда – регистрация не имеющей членства организации, созданной гражданами и/или юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующей социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Документы и сведения, необходимые для регистрации НКО:

• Наименование юридического лица (полное и сокращенное) на русском языке.
  • Юридический адрес (местонахождение) создаваемой организации.
  • Гарантийное письмо/предварительный договор на аренду юридического адреса.
  • Избранный налоговый режим (общий / упрощенный)
  • Список видов деятельности, которыми планирует заниматься организация.
  • Сведения об учредителях НКО
  • Выписка из торгового реестра страны регистрации юридического лица, которое выступает как учредитель (для иностранных юридических лиц).
    • для учредителей – граждан:
      • копии паспортов и ИНН,
    • для учредителей - юридических лиц
      • Устав,
      • Учредительный договор (если имеется),
      • Протокол о создании,
      • Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН),
      • Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН),
      • Выписку из ЕГРЮЛ).
  • Сведения о руководителе предприятия (Название должности, копия паспорта и ИНН)
  • Для иностранных граждан – документы, удостоверяющие личность нотариально оформленные переводы

Срок регистрации некоммерческой организации – около 30 рабочих дней.

Процедура регистрации некоммерческих организаций довольно сложна и имеет ряд специфических черт, особенно в области написания устава. Мы располагаем опытом в области регистрации НКО, взаимодействия с государственными органами по регистрации НКО и оказания других услуг. Потому обращение к специалистам нашей компании поможет Вам избежать ошибок и тем самым сэкономить время и силы.