"Строители "желтой" ветки метро бастуют из-за задержек по зарплатам"

"Строители "желтой" ветки метро бастуют из-за задержек по зарплатам"

Строители Калининско-Солнцевской линии столичного метро устроили забастовку из-за задержек по зарплатам. Одного из бастующих рабочих задержали полицейские.

Сотни рабочих, строивших участок Калининско-Солнцевской линии, устроили забастовку на стройплощадке на Кутузовском проспекте. Как сообщает “Новая газета”, компания-застройщик “Ингеоком” не платила своим работникам с октября прошлого года.

Представитель межрегионального профсоюза “Рабочая ассоциация” Александр Зимбовский рассказал, строители решили приостановить работу. Представитель службы безопасности “Ингеокома” заявил об отсутствии денег. После этого на стройплощадку прибыли два автобуса со стражами порядка.

Правоохранители объяснили строителям, что они незаконно находятся на площадке, которая является их рабочим местом. Полицейские задержали одного из рабочих и увезли его в ОВД.

Также на место забастовки прибыли представители прокуратуры и Следственного комитета. Сразу после этого представитель “Ингеокома” пообещал решить вопрос с задержками зарплат строителей.

По словам представителя застройщика, задолженность по первой часть зарплаты будет погашена в ближайшие дни, а вторую часть, долг за три месяца, выплатят в течение месяца.