Постановление Правительства РФ от 14.03.2017 N 295

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы "Стимулирование развития оборонно-промышленного комплекса" государственной программы РФ "Развитие оборонно-промышленного комплекса" организациям, прошедшим конкурсный отбор, для финансового обеспечения их расходов, непосредственно связанных с реализацией проектов, предусматривающих выполнение указанных мероприятий, а также для стимулирования их деятельности, направленной на разработку и реализацию таких проектов.

Под проектом понимается комплекс мероприятий, планируемый к реализации в срок не более 2 лет организацией совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и иными организациями, по следующим направлениям:

- формирование комплекта документов для обеспечения деятельности центров дополнительного профессионального образования;

- разработка программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников по наиболее востребованным направлениям подготовки, а также практическая отработка таких программ в центрах дополнительного профессионального образования;

- разработка учебно-методических комплексов дисциплин и моделей обучения, направленных на повышение эффективности образовательного процесса;

- совершенствование дополнительных профессиональных программ, направленных на формирование у обучаемых компетенций, необходимых для внедрения в промышленное производство инновационных и импортозамещающих технологий военного, специального и двойного назначения;

- создание и развитие учебно-материальной, в том числе производственно-технологической, экспериментальной и стендовой, базы в центрах дополнительного профессионального образования.

Субсидии предоставляются ежегодно в соответствии с предусмотренным договором планом-графиком финансового обеспечения расходов, возникающих не ранее календарного года получения субсидии, в том числе до заключения договора.

Максимальный ежегодный размер субсидии не может превышать 100 процентов расходов организации, направленных на реализацию мероприятий, предусмотренных проектом.