Осуждён директор фирмы, получавший от 1000 до 6000 рублей за трудоустройство

В Пермском крае осужден директор лжефирмы по трудоустройству, которая собирала с клиентов деньги якобы за помощь в поиске работы, сообщаетпресс-служба прокуратуры региона.

Свердловский районный суд Перми признал местного жителя, участника группы, действовавшей на территории Перми, виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Установлено, что с 2009 по 2011 год он занимал должность генерального директора ООО "АвтоТранс", которое специализировалось на трудоустройстве граждан. Сотрудники организации были в курсе истинных намерений своего руководителя и между ними были распределены соответствующие роли.

Клиентам агентства, обратившимся за помощью в трудоустройстве, предоставлялись ложные сведения о существующих свободных вакансиях на рынке труда.

За услуги по оформлению на работу, составление резюме, приобретение форменной одежды, прохождение обучения, получение допуска водителями опасных грузов и лицензии охранников, проверки личных данных на наличие у них судимостей, получение санитарных книжек и прочее клиенты платили фирме от 1000 до 6000 руб.

Всего от преступных действий ООО "АвтоТранс" пострадали 58 граждан.

Суд приговорил гендиректора к 2 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима. Законность приговора подтвердила апелляционная инстанция Пермского краевого суда.

Остальные участники преступной группы, в том числе и ее организатор, уже осуждены к различным видам и срокам наказания.