Обсуждается вопрос о развитии парковок в Москве на платной основе

Советом политических партий Московской городской думы обсуждаются вопросы и возможности развития парковок в Москве на платной основе.

Совет политических партий при Мосгордуме обсудил проблемы и перспективы развития платных парковок в Москве. На данный момент есть следующие варианты: по воскресеньям и праздникам парковка бесплатна, также доступ инвалидам и резидентам на городские плоскостные закрытые парковки на льготных условиях, возможность изменить номер, раз в месяц, при наличии резидентного разрешения.

В процессе обсуждения были высказаны самые разные пожелания и предложения. Кроме штрафа за несоответствие правилам парковки, было предложено ввести поощрения для тех, кто отказался от личного транспорта. Само поощрение – билет на метро.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о сложности оплаты парковки с помощью СМС. А также упоминался факт недостаточного количества паркоматов, которые принимают наличные деньги. Особенно в сравнении с тем, насколько бесконтрольно нарушаются правила там, где не вводились парковки на платной основе.

Активно обсуждались и другие вопросы – о том, что сложно оплачивать парковку через СМС, что количество паркоматов для приема наличных денег недостаточно. Однако при этом не организована система оплаты на многих парковках, поэтому на бесплатных зачастую нарушаются правила и нормы.

В результате было принято решение о доработке итогового документа, после чего должны быть выдвинуты конкретные предложения по совершенствованию системы парковок на платной основе в Департаменте транспорта.