Обновления коснулись порядка приема документов, необходимых для проведения операций со страховыми взносами

Приказ Минтруда РФ от 05.11.2013 N 658н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом соцстрахования РФ госуслуги по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов». (Регистрация в Минюсте РФ от 27.01.2014 N 31112)

 

Заявителями на пользование госуслугами выступают страхователи по обязательному соцстрахованию, предусматривающему временную нетрудоспособность граждан либо материнство, а также страхователи, нанимающие лиц, которые должны обязательно иметь страховку от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

 

Последовательность действий сотрудников ФСС России при выполнении этих обязанностей уточнялась, этому подвергались их составы и сроки выполнения.

 

К приказу прилагается документ, в котором содержатся контакты территориальных органов России.

 

Постановление Министерства здравоохранения и социального развития России от 06.03.2012 N 202н больше не действует. Ранее оно регулировало текущий порядок приема этих документов.