Налоговики подготовили новые форму и формат уведомления о контролируемых сделках

Налоговики подготовили новые форму и формат уведомления о контролируемых сделкахФНС России разработала проект ведомственного акта, которым планируется ввести новое уведомление о контролируемых сделках (проект приказа ФНС России "Об утверждении формы уведомления о контролируемых сделках, порядка ее заполнения, а также формата представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме и порядка представления налогоплательщиком уведомления о контролируемых сделках в электронной форме").

Проектом приказа, в частности, предлагается утвердить:

  • форму уведомления о контролируемых сделках;
  • формат представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме;
  • порядок заполнения формы уведомления о контролируемых сделках;
  • порядок представления налогоплательщиком уведомления о контролируемых сделках в электронной форме.

Напомним, что сведения о контролируемых сделках указываются в уведомлениях о контролируемых сделках, направляемых налогоплательщиком в налоговый орган по месту его нахождения (месту жительства) в срок не позднее 20 мая года, следующего за календарным годом, в котором совершены контролируемые сделки. Сведения можно подавать как на бумажном носителе, так и в электронном формате по ТКС (п. 2 ст. 105.16 Налогового кодекса).

ФОРМА

Уведомление о контролируемых сделках

Другие формы

В частности, до 22 мая 2017 года (понедельник) налогоплательщикам, признанным взаимозависимыми лицами, необходимо подать такое уведомление (п. 1 ст. 105.14 НК РФ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Добавим, что в мае 20-е число приходится на субботу, выходной день. Соответственно, срок представления уведомления переносится на следующий рабочий день – 22 мая 2017 года (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

В текущем году уведомление следует подавать по действующей форме (приказ ФНС России от 27 июля 2012 г. № ММВ-7-13/524@).
 


Источник : www.garant.ru