На учёте в Росфинмониторинге будут находиться индивидуальные предприниматели, которые имеют отношение к сделкам купли-продажи недвижимости

Постановление Правительства РФ от 27.01.2014 N 58 «Об утверждении Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы».

Согласно новому Положению, определён порядок и сроки постановки на учет в Федеральной службе по финмониторингу организаций, которые проводят денежные операции или осуществляют сделки с имуществом, и предпринимателями, которые работают без надзорных органов.

На учете в Росфинмониторинге будут находиться ИП и некоторые организации:

• лизинговые компании;
  • ломбарды;
  • операторы по приему платежей;
  • организации и ИП, выступающие посредниками при проведении сделок купли-продажи недвижимости;
  • коммерческие структуры, заключающие договора финансирования под уступки денежного требования в качестве финансовых агентов.

Чтобы стать на учёт, организация или предприниматель должны предоставить карту постановки на учёт по согласованной форме. Постановка на учёт не осуществляется, если будет:

• предоставлена карта, оформленная ненадлежащим образом;
  • предоставлена карта в территориальный орган по месту жительства ИП, а не по месту государственной регистрации;
  • карта от организации или предпринимателя, в работе которых фигурируют надзорные органы.