Геращенко назвал убийцу Вороненкова с удостоверением Нацгвардии Украины «агентом спецслужб РФ»

У застрелившего бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в центре Киеве мужчины нашли служебное удостоверение Нацгвардии Украины, передает УНН со ссылкой на собственные источники.

Позже появились сведения о том, что у киллера были при себе также документы, подтверждающие статус участника боевых действий в Донбассе. Однако не исключено, что они были поддельными или принадлежали другому человеку. По еще одной версии, убийца Вороненкова служил в добровольческих батальонах.

Тем временем советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что исполнитель преступления был «агентом российских спецслужб». «Он был убит агентом российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, проходивший там службу, а затем получивший приказ на ликвидацию «врага России», — цитирует силовика ТСН.

Геращенко заявил, что убийца «был завербован» российскими спецслужбами в 2014 году. Следователи изучают его биографию и опрашивают экс-сослуживцев.

Советник главы МВД подтвердил, что убийца действительно проходил службы в нацгвардии. По словам Геращенко, тот был нацгвардейцем 13 месяцев, а вот участия в боях на востоке страны не принимал.

Вороненков был убит утром 23 марта в центре украинской столицы рядом с гостиницей «Премьер Палас». Киллер выстрелил в экс-депутата, когда он выходил из отеля. Охранник Вороненкова сумел ранить нападавшего, позднее стрелок скончался в больнице.

Источник :rosbalt.ru