ФАС запретила "Альфа-банку" называть себя крупнейшим частным банком, лидирующим в мобильных услугах

Воронежское управление ФАС России наложило штраф на "Альфа-банк", который в опубликованной в СМИ рекламе утверждал, что является самым крупным частным банком в стране и лидером по мобильным услугам, сообщает пресс-служба УФАС.

Антимонопольный орган 22 ноября 2013 года признал ненадлежащей рекламу, размещенную в виде рекламной статьи "Альфа-Банк открыл самое крупное отделение в Воронеже" в газете "Комсомольская правда Воронеж"" № 53 (26063) за 16 апреля на полосе № 13. Специалисты УФАС заключили, что в этой публикации нарушены требования п. 20 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе".

В соответствии с п. 20 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе" недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.

Реклама данной кредитной организации содержала несоответствующие действительности сведения – "Альфа-Банк – самый крупный частный банк в России/…/Сегодня Альфа-Банк – лидер на рынке мобильного доступа к услугам" об ОАО "АЛЬФА-БАНК".

По результатам рассмотрения дела ОАО "Альфа-Банк" назначен административный штраф в размере 111 637,48 руб.