ФАС накажет фирму, предложившую отсрочку от армии военкому

Томское управление ФАС возбудило два дела в отношении компании "ПризываНет", которая раздавала рекламные листовки в виде повесток в военкомат с настоящей подписью замвоенкома,передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-служба антимонопольного органа. 

Первое дело возбуждено по факту рассылки смс-сообщений с рекламой компании без согласия абонентов. Второе связано с рекламными листовками. В частности, они были сделаны в виде повестки в военкомат и содержали подпись замначальника отдела военкомата. На смс-рассылку и листовки пожаловался в УФАС военком, который также получил на свой телефон сообщение с рекламой компании и ее листовку. 

УФАС напомнила, что распространение смс без разрешения абонента запрещено, а подписи замвоенкома на листовках могут создать ложное впечатление причастности военного комиссариата к компании. В случае признания рекламы ненадлежащей фирма по каждому делу может быть оштрафована на сумму до 20 000 руб.

На официальном сайте "ПризываНет" говорится, что компания оказывает консультационные услуги при прохождении призывной кампании и помогает призывникам в освобождении и предоставлении отсрочки от армии "на законных основаниях". Филиалы компании открыты в Москве, Омске, Томске, Барнауле, Самаре и Ульяновске.