Адвокатская коллегия пытается отсудить у ВАС 76 млн руб. за решения нижестоящих инстанций

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал иск коллегии адвокатов к Российской Федерации в лице Высшего арбитражного суда РФ о выплате компенсации в размере 76 млн руб. за убыток по покупке недвижимости, передает РАПСИ. 

По словам представителя коллегии адвокатов "Центральная № 11", в иске (дело № А40-34912/14) содержится требование взыскать убытки за неправильное разрешение арбитражными судами споров о праве собственности на нежилое здание в Рязани.

Ранее суды в Центральном округе по искам физлиц – участников ООО "Триумф" и ООО "ГарантСтрой" признали недействительными сделки по продаже принадлежащих обществам долей в праве общей долевой собственности на здание по адресу: улица Вознесенская, дом 66, – компании ООО "Форвард". Также была признана недействительной последующая перепродажа этих долей коллегии адвокатов "Центральная № 11". 

В результате суды обязали коллегию адвокатов вернуть полученные по сделке доли ООО "Триумф" и ООО "ГарантСтрой".

При этом данные компании не обязали вернуть оплату за эти доли, произведенную, по словам представителя коллегии адвокатов, обращавшимися на рынке векселями ООО "Форвард", которое сразу после спорных сделок было ликвидировано.