131 юрлицо ликвидировано в Омской области за отсутствие по адресу местонахождения

17 марта 2017 года Арбитражный суд Омской области вынес 131 по счету решение о принудительной ликвидации юридического лица, не находящегося по адресу местонахождения, заявленному в ЕГРЮЛ,  сообщило региональное Управление ФНС.

Работа по ликвидации юридических лиц в судебном порядке проводится налоговыми органами региона с 2014 года. В случае выявления фактов не нахождения организаций по адресам, заявленным при государственной регистрации и неисполнения требований о представлении достоверных сведений об адресе, налоговые органы используют право инициирования процедуры ликвидации в судебном порядке в соответствии со ст. 61 ГК РФ.

При несовпадении фактического места нахождения юридического лица с адресом, указанным в учредительных документах, УФНС России по Омской области рекомендует внести актуальный адрес в ЕГРЮЛ, не дожидаясь уведомлений о необходимости представления достоверных сведений об адресе и принудительной ликвидации в судебном порядке.

Для приведения сведений об адресе в соответствие необходимо направить в регистрирующий орган заявление по форме Р13001 или Р14001.